ピノタージュロゼと豆のスープ、サーモンパイ<柴田屋酒店アンバサダー> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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柴田屋酒店さまのアンバサダーをしております。

「人と人をSAKEで繋ぎ世界中を笑顔にする」をモットーとした柴田屋酒店さま。

 

 

 

 

 

今回お送りいただいたワインは、前回ご紹介した

デルハイム ピノタージュ・ロゼ

 

 

 

 

 

 

 

今回は、2種類の簡単なお料理と合わせました。

 

 

 

 

 

辛口ロゼワインは料理にとても合わせやすいので、

比較的なんでもOKなのですが、ワインとお料理の色味を意識すると合わせやすいです。

 

 

白インゲン豆のスープは、ほくっとした豆と野菜の優しい甘味。

ハーブを入れることで、爽やかなロゼワインと好相性です。

 

 

 

 

ロゼワインには、サーモンの淡泊な味わいは良く合います。

 

今回はサーモンと卵をパイ包みにしました。

卵はケッパーと合わせて。

 

淡泊な鮭なので、パイのオイリーな味わいと合わさると、よりワインが進みますね。

 

 

 

 

 

 

 

南アフリカのピノタージュロゼ。

とっても美味しいワインなので、ぜひお料理と合わせてみてはいかがでしょうか。

 

ロゼワインはあまり日頃飲まない方にもおすすめですよ。

 

 

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