Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------
柴田屋酒店さまのアンバサダーをしております。
「人と人をSAKEで繋ぎ世界中を笑顔にする」をモットーとした柴田屋酒店さま。
今回お送りいただいたワインは、前回ご紹介した
デルハイム ピノタージュ・ロゼ
今回は、2種類の簡単なお料理と合わせました。
辛口ロゼワインは料理にとても合わせやすいので、
比較的なんでもOKなのですが、ワインとお料理の色味を意識すると合わせやすいです。
白インゲン豆のスープは、ほくっとした豆と野菜の優しい甘味。
ハーブを入れることで、爽やかなロゼワインと好相性です。
ロゼワインには、サーモンの淡泊な味わいは良く合います。
今回はサーモンと卵をパイ包みにしました。
卵はケッパーと合わせて。
淡泊な鮭なので、パイのオイリーな味わいと合わさると、よりワインが進みますね。
南アフリカのピノタージュロゼ。
とっても美味しいワインなので、ぜひお料理と合わせてみてはいかがでしょうか。
ロゼワインはあまり日頃飲まない方にもおすすめですよ。
@shibataya.honten
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here