余裕のある時に、チーズスフレオムレツ。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

 

ちょっと余裕がある朝やブランチに、至福のスフレオムレツ。

ふわっとした優しいスフレオムレツにチーズを絡めて。

 

ボリュームがあるようで、エアリーなので食べ応えはないですが(笑)

 

いつもと違うオムレツを作りたい時にぜひお試しください。

 

 

 

 

 

【材料1人分】 

卵 1個 

バター 5g 

シュレッドチーズ 15g 

 

【作り方】 

 

1 卵を卵黄と卵白に分ける。 

 

2 卵白をハンドミキサーでツノが立つまでしっかりと泡立てる。 

 

3 卵黄を加えて混ぜる。 

 

4 フライパンを弱めの中火に加熱し、バターを入れ溶かす。 

3を入れ、表面を平らにするように広げる。 

上からシュレッドチーズをかける。 

 

5 蓋(またはアルミホイル)をして、弱火で7~8分加熱する。

ヘラで半分に折って、できあがり。

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here