コーンクリームカマンベールスープ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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寒い日に飲みたい、温まるコーンスープ。

 

あまりコーンクリームは今まで使わなかったのですが、

子供が好きなスープの定番ということで、コーンクリーム缶を使うようになりました。

 

 

カマンベールチーズとバゲットを入れてボリュームとコクをアップ。

 

お腹もたまる1杯です。

 

 

 

 

 

【材料2人分】 

カマンベール 60g 

A コーンクリーム缶 1缶(180g) 

A 牛乳 100ml 

A 水 100ml 

A 塩 小さじ1/5 

A ナツメグ 少々(無くても可) 

バゲット 4枚

 

【作り方】 

 

1 Aを小鍋に入れ混ぜながら温める。 

カマンベールチーズを4等分に切りスープに入れる。 

軽く混ぜて火を止める。 

 

2 バゲットを2枚ずつ器に入れる。 

スープを注ぎ入れ、バゲットの上にカマンベールチーズをのせる。

 

 

 

 

 

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