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ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の
毎日食べたいワインおつまみを発信
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白菜と豚肉を重ねて火にかけるだけ、
味付けはオイスターソースで出汁いらずなのでとっても簡単な1品。
とろけたチーズの味わいが、寒い季節に嬉しいです。
【材料2人分】
白菜 1/8個
豚バラ肉 150g
A 水 300ml
A オイスターソース 大さじ1
A 本みりん 大さじ1/2
シュレッドチーズ 50g
ねぎ 適量
【作り方】
1 白菜は一枚ずつ切り離す。
豚バラ肉は長ければ半分に切る。
2 白菜、豚バラ肉を交互に重ね、5cm幅に切る。
小鍋に詰める。
3 Aを入れ一煮立ちさせる。
蓋をして弱火で10分ほど煮る。
4 蓋をあけ、シュレッドチーズをかける。
再度蓋をして、チーズが溶けたらねぎをのせてできあがり。
ポイント
なるべく小さめの鍋で、ギュッと詰めます。
足りなれば、白菜を追加してもOKです。
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