白菜と豚肉のミルフィーユチーズ煮 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

白菜と豚肉を重ねて火にかけるだけ、

味付けはオイスターソースで出汁いらずなのでとっても簡単な1品。

 

とろけたチーズの味わいが、寒い季節に嬉しいです。

 

 

 

 

 

【材料2人分】

白菜 1/8個 

豚バラ肉 150g 

A 水 300ml 

A オイスターソース 大さじ1 

A 本みりん 大さじ1/2 

シュレッドチーズ 50g 

ねぎ 適量

 

 

【作り方】 

 

1 白菜は一枚ずつ切り離す。 

豚バラ肉は長ければ半分に切る。 

 

2 白菜、豚バラ肉を交互に重ね、5cm幅に切る。 

小鍋に詰める。 

 

3 Aを入れ一煮立ちさせる。

 蓋をして弱火で10分ほど煮る。 

 

4 蓋をあけ、シュレッドチーズをかける。 

再度蓋をして、チーズが溶けたらねぎをのせてできあがり。 

 

ポイント 

なるべく小さめの鍋で、ギュッと詰めます。

足りなれば、白菜を追加してもOKです。

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here