Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle
ワインに合う!太らないチーズおつまみ
野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のワインおつまみを発信
------------------------------------
イエトストは、ブログでは何度かご紹介してきましたが、北欧の茶色のチーズです。
朝食などにスライスして食べられています。
加熱して作られるので、キャラメルのような味わいです。
これを、甘いお粥に入れてライスプディングに仕上げました。
これが美味しいのです~息子も大好き。
チーズとミルクの優しい甘さがお好みの場合は、砂糖なしでも美味しいです!
【材料2人分】
ご飯 40g
牛乳 200ml
イエトスト 15g
砂糖 お好みで
【作り方】
ポイント
ご飯は炊いたものを使用しています。
冷まさずに、温かいままでも美味しいです。
1 小鍋にA を入れる。
ご飯をほぐしながら火にかける。
2 弱火で15分、ことこと煮る。
(途中、イエトストを溶かすように、混ぜながら煮る。)
3 あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
温かいままでもOK!
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here