イエトストのライスプディング |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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イエトストは、ブログでは何度かご紹介してきましたが、北欧の茶色のチーズです。

 

朝食などにスライスして食べられています。

加熱して作られるので、キャラメルのような味わいです。

 

これを、甘いお粥に入れてライスプディングに仕上げました。

これが美味しいのです~息子も大好き。

 

チーズとミルクの優しい甘さがお好みの場合は、砂糖なしでも美味しいです!

 

 

 

 

 

 

 

【材料2人分】

ご飯 40g

牛乳 200ml

イエトスト 15g

砂糖 お好みで

 

 

【作り方】 

 

ポイント 

ご飯は炊いたものを使用しています。 

冷まさずに、温かいままでも美味しいです。 

 

1 小鍋にA を入れる。 

ご飯をほぐしながら火にかける。 

 

 

2 弱火で15分、ことこと煮る。

 (途中、イエトストを溶かすように、混ぜながら煮る。)

 

3 あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

温かいままでもOK!

 

 

 

 

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