ひと手間加えて美味しいチーズの食べ方。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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お手軽に、チーズのちょっとしたアレンジの食べ方をご紹介します。

 

よく、チーズショップなどでは、アソートが売られていますよね。

そんなアソートがあるときは、こんな感じでちょこっとアレンジがおすすめ。

 

 

混ぜるだけ、漬けるだけなのですが

チーズの風味と食材の風味が重なって、さらに美味しくいただけます。

 

 

私の定番はこちら。

 

チーズ(ミモレット)×オリーブオイル×スパイス(キャラウェイシード)

 

チーズ(ゴーダ)×はちみつ×ナッツ

 

 

 

 

ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)×レーズン×酒粕

 

 

カマンベール×わさび×オリーブオイル

 

 

そのままでも美味しいチーズ。

簡単アレンジで、もっとチーズライフを楽しみましょう。

 

 

 

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