自家製ミンスミートでクッキー。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

ミンスミートでクッキーを作って、最近常備。

美味しくて毎日止まりません。

 

まだハロウィンも終わっていないけれど、

1人クリスマス気分を味わっているかのよう。

 

 

 

 

 

 

 

 

薄力粉 100g

バター 50g

ミンスミート 50g

粉砂糖 15g

 

薄力粉とバター、粉砂糖をしっかりと混ぜ合わせて、

粉っぽさがなくなってきたらミンスミートを混ぜる。

 

好きな形に成形して、オーブン170度で15分ほど。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here