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タコとじゃがいも、といえばパプリカパウダーで仕上げるガリシア風が定番ですが
この日はパプリカパウダーがなくて。
何と合わせようかなぁと、ブルーチーズにしてみました。
茹でたじゃがいもにブルーチーズを絡めて、タコとケッパーを合わせて。
ん~、おいしい。
白ワインのおつまみに。
【材料 2人分】
じゃがいも 1個
タコ 100g
ブルーチーズ 20g
ケッパー 小さじ1
ブルーチーズ 10g
赤玉ねぎ 1/8個
こしょう 少々
【作り方】
1 じゃがいもは皮つきのまま、水から20分ほど茹でる。
熱いうちに皮をむく。
7~8㎜幅に切り、ブルーチーズと合わせて混ぜ合わせる。
2 タコは斜め切りする。
赤玉ねぎは薄切りする。
3 1の粗熱が取れたら、タコとケッパー、こしょうを挽いて混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り、ブルーチーズをのせ、赤玉ねぎとお好みでハーブを散らす。
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