伝統的なお菓子とワイン産地<ENOTECAonline> | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

 

9月29日は洋菓子の日。

 

私の大好きな焼き菓子からホールケーキまで、様々ある魅惑のお菓子。

 

ワイン産地ではどんなお菓子が作られているのでしょうか。

読んでいると、絶対食べたくなる…お菓子とワイン産地のご紹介です。

 

 

 

ワインショップのオンラインサイト<ENOTECAonline>のワインの読み物にて。

 

 

 

 

Writing

 

 

記事はこちら>>

 

 

 

 

それぞれの由来やワイン産地をご紹介しています。

 

タルトタタン

カヌレ

バウムクーヘン

マドレーヌ

ティラミス

 

 

 

 

ちなみに、この紹介用の写真を撮りたくて、

ティラミスやミニタルトタタンなんかを、夜な夜な作っていました(笑)

 

ぜひご覧下さいね。

 

 

 

 

 

 

<ENOTECAonline様掲載の過去記事>

>>記事一覧

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here