全粒粉入りオリーブオイルキッシュ生地でバナナタルト |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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昨日のかぼちゃタルトの生地、いつも通りの私のキッシュ生地なのですが

3割を全粒粉にしました。

 

これが私の新しい定番になりそうな感じ。

 

 

<生地>

薄力粉 70g

全粒粉 30g

オリーブオイル 大さじ2と1/2

湯 大さじ3

 

 

【作り方】 

ポイント 

型より少し大きめに伸ばし、上から麺棒を転がすように型作りします。 

 

1 ボールにA材料を全て入れる。 

手の指を下にして一気に混ぜる。 

 

2 ある程度まとまったら、こねて一塊にする。

 打ち粉をして生地を型よりも大きく棒で伸ばして広げる。

 

3 型にはめ、棒を転がすと無駄な生地が取れ作りやすい。 

 

4 底にフォークで空気穴を数か所あける。

 

5 オーブン(またはトースター)で200℃で10~12分生地を焼く。

 

 

 

 

 

 

 

バナナタルトは、レンジでカスタードを作り、バナナとアーモンドスライスをのせてオーブンへ。

 

 

バナナはそのまま食べるよりも、

ケーキにしてしまう方が私は食べやすいです。

 

 

バナナ、子供ができてからだなぁ食べるようになったのは。

 

 

 

 

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