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昨日のかぼちゃタルトの生地、いつも通りの私のキッシュ生地なのですが
3割を全粒粉にしました。
これが私の新しい定番になりそうな感じ。
<生地>
薄力粉 70g
全粒粉 30g
オリーブオイル 大さじ2と1/2
湯 大さじ3
【作り方】
ポイント
型より少し大きめに伸ばし、上から麺棒を転がすように型作りします。
1 ボールにA材料を全て入れる。
手の指を下にして一気に混ぜる。
2 ある程度まとまったら、こねて一塊にする。
打ち粉をして生地を型よりも大きく棒で伸ばして広げる。
3 型にはめ、棒を転がすと無駄な生地が取れ作りやすい。
4 底にフォークで空気穴を数か所あける。
5 オーブン(またはトースター)で200℃で10~12分生地を焼く。
バナナタルトは、レンジでカスタードを作り、バナナとアーモンドスライスをのせてオーブンへ。
バナナはそのまま食べるよりも、
ケーキにしてしまう方が私は食べやすいです。
バナナ、子供ができてからだなぁ食べるようになったのは。
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