かぼちゃのタルトと、フレッシュトマトのパスタサラダ。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ある日の、ワンプレート。

 

定番のキャロットラペ、かぼちゃのタルト、フレッシュトマトのパスタサラダ。

 

 

かぼちゃのタルトが食べたいと思い立ち、

甘味を加えないフィリングに、全粒粉を加えた生地で作りました。

 

 

これがなかなか、美味しい。

 

 

 

 

こちらの生地は、また別にタルトを作ったので、そちらで。

 

 

 

フィリングは、甘味を加えない代わりに、玉ねぎを一緒にプラス。

 

かぼちゃ 1/8個

玉ねぎ 1/2個

卵 1個

アーモンドミルク 50ml

塩麹 小さじ1/2

 

野菜はレンジ加熱して、材料をミキサーで攪拌。

生地を流し入れ、180度で30分ほど焼きます。

 

 

 

 

トマトが美味しい時期は、シンプルなパスタサラダを。

 

シャキシャキの玉ねぎも美味しい~。

 

 

 

 

 

【材料2人分】 

ショートパスタ 80g 

ミディトマト 2個 

玉ねぎ 1/2個 

A レモン汁 小さじ2 

A オリーブオイル 小さじ2 

A 塩 小さじ1/4 

A ハーブのみじんぎり 大さじ1(パセリやディルなど)

 

【作り方】 

 

ポイント 

パスタを茹でる際は、湯に対して1%の塩を入れてください。 

 

1 熱湯に塩(分量外)を入れ、ショートパスタを表示の時間+1分長く茹でる。 

茹で上がったら湯切りし、流水で洗いしっかり水気を切る。 

 

2 玉ねぎはみじんぎりし、水に10分ほどさらし、しっかりと水気を絞る。 

ミディトマトはざくぎりにする。 

 

3 ボールに玉ねぎ、トマトを入れ、A を入れて和える。 

1を入れ、全体を混ぜ合わせる。 

冷蔵庫でよく冷やして、お皿に盛る。

 

 

 

 

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