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ある日の、ワンプレート。
定番のキャロットラペ、かぼちゃのタルト、フレッシュトマトのパスタサラダ。
かぼちゃのタルトが食べたいと思い立ち、
甘味を加えないフィリングに、全粒粉を加えた生地で作りました。
これがなかなか、美味しい。
こちらの生地は、また別にタルトを作ったので、そちらで。
フィリングは、甘味を加えない代わりに、玉ねぎを一緒にプラス。
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
アーモンドミルク 50ml
塩麹 小さじ1/2
野菜はレンジ加熱して、材料をミキサーで攪拌。
生地を流し入れ、180度で30分ほど焼きます。
トマトが美味しい時期は、シンプルなパスタサラダを。
シャキシャキの玉ねぎも美味しい~。
【材料2人分】
ショートパスタ 80g
ミディトマト 2個
玉ねぎ 1/2個
A レモン汁 小さじ2
A オリーブオイル 小さじ2
A 塩 小さじ1/4
A ハーブのみじんぎり 大さじ1(パセリやディルなど)
【作り方】
ポイント
パスタを茹でる際は、湯に対して1%の塩を入れてください。
1 熱湯に塩(分量外)を入れ、ショートパスタを表示の時間+1分長く茹でる。
茹で上がったら湯切りし、流水で洗いしっかり水気を切る。
2 玉ねぎはみじんぎりし、水に10分ほどさらし、しっかりと水気を絞る。
ミディトマトはざくぎりにする。
3 ボールに玉ねぎ、トマトを入れ、A を入れて和える。
1を入れ、全体を混ぜ合わせる。
冷蔵庫でよく冷やして、お皿に盛る。
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