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熱々のままでも、冷たくしても美味しいクラフティ。
一年を通して、好きなフルーツで楽しめます。
ブルーベリーやいちごのベリー系から、アプリコットまでよく合うけれど
この日は大粒のレーズンで。
リコッタチーズで作りました。
リコッタチーズって、本当に優しい乳の甘みを感じられますよね。
一口食べると、あぁ美味しい…なんだか疲れてたのかしら?と思うほど、優しい甘味が嬉しい。
ちょっとだけ余っている時などにも、ぜひデザートに作ってみて下さいね。
【材料2人分】
A リコッタチーズ 50g
A 牛乳 100ml
A 卵 1個
A 砂糖 20g
A 米粉 10g(または薄力粉)
A バニラエッセンス 数滴
レーズン 15g
粉糖 適量
【作り方】
下準備
オーブンは160度に予熱する。
1 ボールに卵と砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
リコッタチーズ、牛乳を入れさらに混ぜる。
米粉、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。
2 レーズン、またはお好みのフルーツを入れ、1を注ぎ入れる。
3 オーブン160度で25分焼く。
仕上げに粉糖をお好みでかける。
ポイント
写真はレーズンを入れて作っていますが、お好きなフルーツでお楽しみください。
少し低めの温度でじっくり焼いて、全体を膨らませています。
時間が経つと膨らみが縮みます。
熱いままでも、冷たくしても美味しいです。
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