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子供が野菜を今のまま好きで、
嫌いにならないためにはどうしたらいいかなぁと考えたら
姿形をなくすジュースやスープも良いのですが、
そのままの形を見慣れることも大切かなぁと思い、日々シンプル調理を心がけています。
そのまま焼いただけ、蒸しただけ。
そんなお料理は、やっぱり素朴ながら美味しい。
今回は、野菜を切って、白ワインで風味付けしてオーブンで焼き上げました。
シンプルな味わいをぜひ。
【材料2人分】
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 100g(種・ワタ除く)
にんじん 1/3本
手羽中 8本
Aオリーブオイル 大さじ1
A白ワイン 大さじ1
B白ワイン 小さじ2
B塩 小さじ1/4
Bローズマリー 2本
【作り方】
下準備
オーブンは200度に予熱する。
1 ズッキーニ、かぼちゃは7mm幅に切る。
パプリカは一口大に切る。
玉ねぎはくし切りする。
にんじんは半月切りする。
2 野菜にAを回しかけ、混ぜ合わせる。
3 手羽中をポリ袋に入れ、Bを入れて揉み、20分ほど置く。
4 バットにオーブンシートをしき、野菜と手羽中をのせ、ローズマリーをのせる。
5 200度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
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