Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
トマトジュースって、飲み慣れないとちょっと飲みづらいですよね。
私は朝食にいただくのですが、気分がすっきりする感じがして気に入っています。
2歳の息子も好きなトマトジュース。
ゼリーにして、甘酒の甘味も加えるとさらに嬉しいデザートになるみたい。
麹の甘酒でノンアルコール、ストレートタイプを使用しています。
お子様のデザートやおやつにいかがでしょうか。
トマト好きさんにおすすめです。
【材料4人分(2~4人分)】
A トマトジュース 180ml(塩分無添加)
A 甘酒 70ml(砂糖不使用)
A レモン汁 小さじ1/2
板ゼラチン 5g
【作り方】
1 板ゼラチンは水につけておく。
2 Aを入れて火にかける。
沸騰しない程度に温め、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
3 器に移し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
ポイント
ゼラチンが固まりづらくなるので、沸騰させないようにしてください。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here