Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
湿気の多い日、食べたくなる冷製パスタ。
今、親子でトマトジュースにハマっているので、
トマトジュースも美味しいフレッシュトマトもあって、トマト好きにはたまらない日々。
夏のトマト味って、なんでこんなに美味しいのか。。
身体が欲しているんでしょうね。
大根おろしを合わせてヘルシーに、ランチにいかがでしょうか。
【2人分】
パスタ 120g
大根 5cm
A トマトジュース 100ml
A ツナ缶 1/2缶
A オリーブオイル 大さじ2
A にんにくすりおろし 小さじ1/2片分
A 塩 小さじ1/2
A こしょう 少々
オリーブオイル 適量
【作り方】
1 大根は皮を剥いてすりおろし、水気を絞る。
2 ボールに1とAを入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
3 パスタを表示通りに茹で、茹であがったらしっかり冷水で洗い水を切る。
4ソースとパスタをボールで絡めたら、できあがり。
仕上げにお好みでオリーブオイルを回しかける。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here