大根おろしトマトの冷製パスタ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

湿気の多い日、食べたくなる冷製パスタ。

 

今、親子でトマトジュースにハマっているので、

トマトジュースも美味しいフレッシュトマトもあって、トマト好きにはたまらない日々。

 

夏のトマト味って、なんでこんなに美味しいのか。。

身体が欲しているんでしょうね。

 

大根おろしを合わせてヘルシーに、ランチにいかがでしょうか。

 

 

 

 

 

 

 

【2人分】

パスタ 120g 

大根 5cm

A トマトジュース 100ml

A ツナ缶 1/2缶

A オリーブオイル 大さじ2

A にんにくすりおろし 小さじ1/2片分

A 塩 小さじ1/2

A こしょう 少々

オリーブオイル 適量

 

 

【作り方】 

 

 

1 大根は皮を剥いてすりおろし、水気を絞る。

 

2 ボールに1とAを入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 

 

3 パスタを表示通りに茹で、茹であがったらしっかり冷水で洗い水を切る。

 

4ソースとパスタをボールで絡めたら、できあがり。

仕上げにお好みでオリーブオイルを回しかける。

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here