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お魚のフライにタルタルソースって、本当によく合いますよね。
タルタルソースはいつもマヨネーズはほどんど使わないか、少量か、なのですが
今回はヨーグルトと一緒にゴルゴンゾーラ・ドルチェを合わせて大人味に仕上げました。
青カビ特有の風味が穏やかなゴルゴンゾーラ・ドルチェなので、
まろやかなタルタルソースのアクセントにしてもなかなか美味しいです。
鮭のフライとゴルゴンゾーラタルタルソースをそのままパンに挟んでも美味しいですよ。
Recipe**
生鮭 2切れ
塩 少々
小麦粉 適量
卵 1/2個
パン粉 適量
揚げ油 適量
<ゴルゴンゾーラタルタルソース>
茹で卵 1個
パセリ 1枝
玉ねぎ 1/8個
Aケッパーまたはピクルス あればお好みで
A ゴルゴンゾーラ 15g
A ヨーグルト 大さじ2
A 塩 少々
A 黒こしょう 少々
【作り方】
1 茹で卵を細かく刻む。
玉ねぎ、パセリはみじんぎりする。
ゴルゴンゾーラは小さく切る。
ボールに入れ、Aを入れてよく混ぜる。
2 生鮭は半分に切り、塩をふる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
3 揚げ油を中温にあたため、2をキツネ色になるまでカラリと揚げる。
4 お皿に盛り、ゴルゴンゾーラタルタルソースを添える。
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