Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
キャラメルのような濃厚な味わいを楽しめる面白いチーズといえば、イェトオスト。
ミルク、ホエイ、バターミルクを煮詰めたチーズ。
以前、ワインのお教室をしていた際に、
皆さんに召し上がってもらったことのあるノルウェーのチーズです。
イエトオストや、スキクイーンと呼ばれます。
久しぶりに食べたくなって、味わってみたら、やっぱり美味しい~。
コーヒーに合います。
朝食におすすめ。
さらに、バナナケーキにもぴったり。
優しい味わいの砂糖不使用で作るバナナケーキに、チーズとナッツとはちみつたらり。
バナナケーキのレシピはこちら。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here