バナナケーキと、スキクイーン(イェトオスト、ノルウェーチーズ) |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

 

 

キャラメルのような濃厚な味わいを楽しめる面白いチーズといえば、イェトオスト。

 

ミルク、ホエイ、バターミルクを煮詰めたチーズ。

 

 

以前、ワインのお教室をしていた際に、

皆さんに召し上がってもらったことのあるノルウェーのチーズです。

 

 

 

 

 

イエトオストや、スキクイーンと呼ばれます。

 

久しぶりに食べたくなって、味わってみたら、やっぱり美味しい~。

コーヒーに合います。

 

朝食におすすめ。

 

 

さらに、バナナケーキにもぴったり。

 

優しい味わいの砂糖不使用で作るバナナケーキに、チーズとナッツとはちみつたらり。

 

 

 

 

 

 

バナナケーキのレシピはこちら。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here