<Nadia>李錦記オイスターソースで簡単コクうまレシピ。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

レシピサイトNadiaさんで開催されている、

李錦記オイスターソースを使用した簡単レシピコンテスト。

 

 

 

 

作ってみたいレシピに投票すると、プレゼントが当たるかも?

 

たくさんのNadiaArtistレシピが揃っています。

 

オイスターソースって、少量でもバッチリ味わいが決まるので便利ですよね。

 

 

 

 

 

私もとっても簡単なレシピを3品。

 

ぜひお試しください。

 

 

にんじんのソイポタージュ\オイスターソースが隠し味/
 
にんじんのポタージュを豆乳でヘルシー。油は炒め油を使用せずに、仕上げにサッとオリーブオイルを回しかけます。コクのある味わいの決めてはオイスターソース。旨味でグッと美味しくなりますよ。

 

 

 

 

生姜の玉子焼き\オイスターソースで味付け/
 
ピリッとした生姜風味が大人味の玉子焼き。オイスターソースで味付けするので、旨味が加わります。牛乳を入れまろやかに。お弁当にも、おつまみにもピッタリです。

 

 

オイスターソースで簡単ピザトースト
 
忙しい朝に嬉しいピザトースト。トマトソースではなく、オイスターソースで作っても美味しいです。旨味のあるオイスターソースと酸味のフレッシュトマト、チーズのコクで満足感のあるトーストに。オイスターソースが決めて♪

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here