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毎日寒くって、温かくてとろみがあるものが食べたくなりますよね。
冬は、大好きな長ねぎたっぷりが大好き。
長ねぎと豚肉をクリーム煮にしました。
香りはパセリで爽やかに。
コクあり白ワインをお供に、冬のおうちごはん。
ホッとしますね。
Recipe**
【2人分】
豚肩ロース肉 200g
長ねぎ 1本(白い部分)
にんにくのみじんぎり 1片分
塩 少々
オリーブオイル 適量
Aパセリのみじんぎり 大さじ1
A牛乳 100ml
A生クリーム 50ml
A塩 小さじ1/4
薄力粉 大さじ1
黒こしょう 少々
【作り方】
1豚肩ロース肉は一口大に切り、塩をふる。
長ねぎは斜め切りする。
2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温める。
香りがたったら、豚肉を入れ両面を軽く焼く。
長ねぎを入れて炒める。
3薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
Aを入れ沸々したら、弱火で10分ほど煮込む。
器に盛り、黒こしょうを挽いてできあがり。
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