豚肉と長ねぎのパセリクリーム煮 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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毎日寒くって、温かくてとろみがあるものが食べたくなりますよね。

 

冬は、大好きな長ねぎたっぷりが大好き。

長ねぎと豚肉をクリーム煮にしました。

 

香りはパセリで爽やかに。

 

コクあり白ワインをお供に、冬のおうちごはん。

ホッとしますね。

 

 

 

 

 

 

Recipe**

 

【2人分】

豚肩ロース肉 200g

長ねぎ 1本(白い部分)

にんにくのみじんぎり 1片分

塩 少々

オリーブオイル 適量

Aパセリのみじんぎり 大さじ1

A牛乳 100ml

A生クリーム 50ml

A塩 小さじ1/4

薄力粉 大さじ1

黒こしょう 少々

 

【作り方】

 

1豚肩ロース肉は一口大に切り、塩をふる。

長ねぎは斜め切りする。

 

2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温める。

香りがたったら、豚肉を入れ両面を軽く焼く。

長ねぎを入れて炒める。

 

3薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。

Aを入れ沸々したら、弱火で10分ほど煮込む。

 

器に盛り、黒こしょうを挽いてできあがり。

 

 

 

 

 

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