ワインとチーズ、口に含む前に。 | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

 

 

執筆のためにワインを様々に試飲して、ふ~っと一息。
せっかくなので、チーズと一緒に楽しもう。

チーズの塩味は、ワインの旨味を際立たせ、ワインの甘味を感じやすくなります。
美味しいなぁ。

ワインとチーズ。

すぐにパクッと口に含む前に、まずは見た目や香りもみてください。

 

ワインの色合いの濃さや、チーズのカビの違い。

乳種の違いによって、色合いもまた違います。


 

 

 

 

どんなワインなのか、どんなチーズなのか、それぞれはどんな相性があるのか。

 

楽しいですよね!
 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here