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カゴメのトマトペーストは、離乳食が始まってからよく使うようになった気がします。
それまでは、ビーフシチューなどの時しか使っていませんでした。
使い始めたら、トマト缶より使い勝手が良いかもと思うほど。
今回はフレッシュトマトとトマトペーストを両方使用したタコの煮込み料理。
少量2人分なので、そのままスープ感覚でパンを添えてももちろん、
パスタに和えても美味しいです。
Recipe**
【材料2人分】
蒸しタコ 80g
トマト 1個
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 小さじ1
A トマトペースト 大さじ1
A 白ワイン 大さじ1
A 塩 小さじ1/2
A ローリエの葉 1枚
生クリーム 大さじ2
【作り方】
1 蒸しタコ、トマトは一口大に切る。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りする。
2 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
香りが立ったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
3 タコとトマト、Aを加え軽く炒める。
蓋をして、弱火で10分煮込む。
4 生クリームを加え一混ぜし、蓋をずらして2~3分煮込む。
器に盛ってできあがり。
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