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毎年、生産者の方が送ってくださる喜界マンゴー。
とっても濃厚で甘くって、夏の楽しみの一つ。
そのままはもちろん、朝ごはんやデザートに。
おつまみには、南国系フルーツのような香りのする、コクのある白ワインに合うようなサラダ仕立てに。
大好きな海老と一緒に、食感も楽しめるような前菜にしました。
セルクルや小さな器で見栄えよく。
セルクルがなければ、アルミホイルで○の形を作ってもできます。
Recipe**
【材料2人分】
海老 8尾
マンゴー 1/2個(約100g)
赤玉ねぎ 1/4個
ケッパー 小さじ1
スプラウト 10g
A オリーブオイル 小さじ1
A 塩 小さじ1/4
こしょう 少々
【作り方】
1 海老は殻と背わたを取り、茹でる。
粗熱が取れたら、1cm幅に切る。
2 マンゴーは1cm角に切る。
赤玉ねぎはみじんぎりする。
スプラウトは半分に切る。
3 1と2、ケッパー、Aを全て混ぜ合わせる。
お皿に盛り、こしょうを挽いてできあがり。
ポイント
そのまま小さな器に入れたり、セルクルなどでおしゃれに盛り付けても映える1品になります!
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