海老とマンゴーのサラダ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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毎年、生産者の方が送ってくださる喜界マンゴー。

とっても濃厚で甘くって、夏の楽しみの一つ。

 

そのままはもちろん、朝ごはんやデザートに。

 

おつまみには、南国系フルーツのような香りのする、コクのある白ワインに合うようなサラダ仕立てに。

 

大好きな海老と一緒に、食感も楽しめるような前菜にしました。

セルクルや小さな器で見栄えよく。

 

セルクルがなければ、アルミホイルで○の形を作ってもできます。

 

 

 

 

 

Recipe**

 

 

【材料2人分】 

海老 8尾 

マンゴー 1/2個(約100g) 

赤玉ねぎ 1/4個

ケッパー 小さじ1 

スプラウト 10g 

A オリーブオイル  小さじ1 

A 塩 小さじ1/4 

こしょう 少々

 

【作り方】 

 

1 海老は殻と背わたを取り、茹でる。 

粗熱が取れたら、1cm幅に切る。 

 

2 マンゴーは1cm角に切る。 

赤玉ねぎはみじんぎりする。 

スプラウトは半分に切る。 

 

3 1と2、ケッパー、Aを全て混ぜ合わせる。 

お皿に盛り、こしょうを挽いてできあがり。 

 

ポイント 

そのまま小さな器に入れたり、セルクルなどでおしゃれに盛り付けても映える1品になります!

 

 

 

 

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