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今回は、レシピブログさんのモニター、グルラボを使用したレシピをご紹介します。
「岩谷マテリアル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
「グルラボプラス マルチセット」をモニタープレゼントしていただきました。
こちらのグルラボ、とってもマルチな調理器具で、レンジでお料理が出来てしまいます。
なんとこのグルラボ、
煮る・炒める・蒸す・茹でる・炊く・オーブン料理まで出来てしまう優れもの。
レシピブックには、肉じゃがやカレーなどの定番料理から、パン粉焼きや煮豚、パンやスープ、スイーツまで幅広く載っていてびっくり。
私がモニターに応募したのは、我が家は離乳食の必要な子がいるので
どうしても大人と別々ご飯や取り分け、下処理が必要だったりと、なかなか大変。
ずっとキッチンに籠もりっぱなしになりがちなんです。
茹でる、蒸す、煮るが出来るので、離乳食作りにも絶対便利だ!と、嬉しい使用感です。
まずは、グラーシュ風スープからご紹介します。
牛肉とパプリカのスープであるグラーシュは、オーストリアやハンガリーなどの国で食べられるスープ。グルラボでレンジで作ってみました。
ワイン飲みながらでも作れるレンジ調理、ぜひ。
Recipe**
牛肉とパプリカのグラーシュ風スープ
【材料2人分】
牛肉(シチュー用) 200g
たまねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
にんじん 1/3本
じゃがいも 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 少々
塩 少々(下味用)
A 水 250ml
A トマトピューレ 18g(大さじ1)
A パプリカパウダー 小さじ1
A 白ワイン 大さじ1
A 塩 小さじ1/2
A タイム 3~4本
黒こしょう 少々
【作り方】
1 たまねぎ・パプリカは一口大に切る。
にんじん・じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
牛肉は小麦粉を薄くまぶし、塩少々する。
2 大容器にたまねぎとパプリカを入れ、オリーブオイルをまぶす。
レンジ(600W)で2分加熱する。
3 にんじん・じゃがいも・牛肉を入れ混ぜ合わせる。
4 【A】を合わせて、容器に入れる。
5 蓋をしてレンジ(600W)で5分加熱し、一度よく混ぜ、さらに1分加熱する。
お皿に盛り、黒こしょうを挽いてできあがり。
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