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1歳を超えた息子の食欲が旺盛で、
え・・こんなに食材って減る??というほど、食材の減りが早くなりました。
車に乗れない私、日々お買い物が必要です。
夫婦ふたりだと、あまり常備しなくてもよかったのですが、
やっぱり定番食材の野菜はあると助かります。
じゃがいもとにんじん。
今日は、その2つで紅白なガレットに。
スライサーを使えばあっという間に準備できるので、朝ご飯にもオススメです。
しっかりと焼き付けて、お皿を使って返せば失敗なく返せます。
Recipe**
【材料2人分 】
じゃがいも 1個(200g)
にんじん 1/2本
A 塩 小さじ1/3
A 小麦粉 小さじ2
A ドライハーブ 小さじ1/2(パセリやバジルなど)
オリーブオイル 小さじ2
こしょう 少々
作り方
1 じゃがいもとにんじんは皮を剥き、スライサーで千切りにする。
(じゃがいもは水にさらさない)
2 ボールに①とAを入れ混ぜ合わせる。
3 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ温め、 ②を入れて平たく丸くなるように押し付けながら焼く。
弱めの中火で7~8分。
4 ③の焼き目が付いたらひっくり返し、さらに4~5分焼く。 焼けたらお皿に移す。
5 こしょうを挽いてできあがり。
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