ダブルチーズハニーフレンチトースト | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

粉チーズとスライスチーズのお手軽チーズをダブルで使用したフレンチトースト。

 

お手軽なチーズは常備しておけば、風味にしたり、栄養補給にもなりますね。

 

 

チーズで疲労回復。

 

はちみつをたらりとかけて、甘塩っぱい朝ごはん。

朝漬けておいてブランチにもおすすめです。

 

 

 

 

 

 

Recipe**

 

【材料1人分】 

 

食パン 1枚

A卵 1個

A牛乳 100ml

A粉チーズ 大さじ1

スライスチーズ 1枚

バター 5g

はちみつ 小さじ1

 

 

 

【作り方】

 

1 食パンにAを漬け、卵液が染みこむまで2時間ほど漬ける。

 

2 フライパンにバターを入れ溶かし、1を入れる。

弱火でじっくり焼く。

片面が焼けたら、スライスチーズを載せ、蓋をしてもう片面焼く。

 

3 お皿に盛り、上からはちみつをかけてできあがり。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here