トリュフソルトとゴマのおつまみパイ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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今年は年末年始も、まだまだおうち時間が多くなりそうですね。

 

おうち時間は、キッチンで楽しむことも多くなります。

 

 

冷凍庫にあると何か作りたくなる冷凍パイシート。

 

キッシュは自前のレシピで作るのですが、

お菓子やパイ包みにはやっぱり冷凍パイシートはとっても便利。

 

ちゃちゃっと、おつまみにもなるパイを作りました。

 

ねじるだけの、ねじりパイ。

 

大好きなトリュフソルトをかけて、それからゴマも。

 

 

 

 

 

 

Recipe**

トリュフソルトとゴマのおつまみパイ

 

 

【作りやすい量】

冷凍パイシート 1枚

トリュフソルト 小さじ1/8

白ごま 小さじ 1~2

 

【作り方】

 

1 冷凍パイシートは常温に15分ほど出し、麺棒で軽く伸ばす。

 

2 冷凍パイシートは半分に切る。

半分ずつトリュフソルトとゴマを表面にのせ、麺棒を軽く転がす。

 

3 1.5cm幅に切り、両端を持ってねじる。

オーブン180度で焼き色が付くまで15分ほど焼く。

 

 

 

使用しているトリュフソルトはこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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