グリルパプリカのカッテージチーズ和え |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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夏になると、魚焼きグリルの使用率が上がる私。

 

焼き茄子や、パプリカをグリルしてとろんとした甘さを堪能しています。

 

今回はカッテージチーズと合わせました。

カッテージチーズは、息子の離乳食にも。

 

 

 

 

 

 

 

Recipe**

 

【材料2人分(2~3人分)】 

パプリカ(黄・赤) 各1個 

A カッテージチーズ 50g 

A 塩 小さじ1/4 

A ドライハーブ 小さじ1/3(オレガノ、バジル、パセリなど)

 

【作り方】 

 

1 パプリカ(黄・赤)は半分に切り、魚焼きグリルに入れ、中火で約18~20分加熱する。 

 

2 パプリカが真っ黒になったらサッと流水に取り、皮をむき種を取る。 

水気をペーパーで取り、2cm角に切る。

 

3 ボールにパプリカとAを全て入れて和える。 

しっかりと冷蔵庫で冷やしてできあがり。

 

 ポイント 

パプリカの焦げは残っていると苦くなるので、できるだけ取り除きます。

パプリカは水気をペーパーで拭き取ります。

 

 

 

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