Norikostyle
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夏になると、魚焼きグリルの使用率が上がる私。
焼き茄子や、パプリカをグリルしてとろんとした甘さを堪能しています。
今回はカッテージチーズと合わせました。
カッテージチーズは、息子の離乳食にも。
Recipe**
【材料2人分(2~3人分)】
パプリカ(黄・赤) 各1個
A カッテージチーズ 50g
A 塩 小さじ1/4
A ドライハーブ 小さじ1/3(オレガノ、バジル、パセリなど)
【作り方】
1 パプリカ(黄・赤)は半分に切り、魚焼きグリルに入れ、中火で約18~20分加熱する。
2 パプリカが真っ黒になったらサッと流水に取り、皮をむき種を取る。
水気をペーパーで取り、2cm角に切る。
3 ボールにパプリカとAを全て入れて和える。
しっかりと冷蔵庫で冷やしてできあがり。
ポイント
パプリカの焦げは残っていると苦くなるので、できるだけ取り除きます。
パプリカは水気をペーパーで拭き取ります。
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