きゅうりのサラダ ココナッツミルクドレッシング |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

 

だいたいいつも、きゅうりは大袋で買うことが多いです。

 

サラダに使ったり、ぬか漬けにしたり。

昨日は離乳食にも。

 

 

サラダは定番の使い方ですが、やっぱりちょっと飽きがくるんですよね。

 

今日は、ココナッツミルクドレッシングでいつものサラダをアレンジしてみました。

 

ココナッツミルクがちょっと余っている時にも、ぜひお試しください。

 

 

 

 

 

 

 

Recipe**

 

 

【材料2人分】 

きゅうり 1本 

スプラウト 適量(なくても可) 

A ココナッツミルク 30g 

A 酢 小さじ1 

A ナンプラー 小さじ1/2 

A 黒こしょう 少々

 

 

【作り方】

 

1 Aを合わせておく。 

きゅうりは千切りする。 

 

2 スプラウトときゅうりを混ぜてお皿に盛り、Aをかける。 

 

ポイント 

きゅうりはもちろん、レタスなどの葉物野菜にも。

=関連執筆記事=

 

 

 

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here