タコとひじきのバルサミコマリネ<洋風ひじきレシピ> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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ひじきとバルサミコ酢の組み合わせが好きなので、よく合わせます。

 

ひじきを洋風の献立にもできるので、マンネリ対策にもお勧めです。

 

ヘルシーで、さっぱりとマリネに。

 

タコとトマトと一緒に、なんだかおつまみが夏らしくなってきました^^

 

 

 

 

 

 

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Recipe**

 

 

【材料2人分】

茹でタコ 80g 

ミニトマト 5個 

乾燥ひじき 5g 

A バルサミコ酢 大さじ2 

A 醤油 大さじ1 

A きび砂糖 小さじ2 

オリーブオイル 大さじ1 

ディル 2~3本

 

【作り方】 

 

下準備 

乾燥ひじきはたっぷりの水で戻す。 

 

1 水で戻したひじきを30秒ほど茹で、水気を切る。 

 

2 Aを合わせる。 

水気を切ったひじきを、熱いうちにAに漬ける。 

粗熱を取る。 

 

3 茹でタコは斜めに切る。

 ミニトマトは4等分に切る。 

 

4 ②に③とオリーブオイル、ちぎったディルを加える。

 冷蔵庫で冷やしてできあがり。 

 

ポイント 

ディルの代用はパセリでも。

 

 

 

こちらも洋風ひじきレシピです。

 

れんこんとドライトマトの洋風ひじき煮

 

 

 

 

少しずつ外の空気を吸って日常に戻りながら、身体も動かし始めています。

 

デトックス効果のあるひじきで、身体の中もお掃除。

 

 

ちょっとずつ、心身を取り戻していかないとですね。

 

 

 

 

 

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