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ひじきとバルサミコ酢の組み合わせが好きなので、よく合わせます。
ひじきを洋風の献立にもできるので、マンネリ対策にもお勧めです。
ヘルシーで、さっぱりとマリネに。
タコとトマトと一緒に、なんだかおつまみが夏らしくなってきました^^
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Recipe**
【材料2人分】
茹でタコ 80g
ミニトマト 5個
乾燥ひじき 5g
A バルサミコ酢 大さじ2
A 醤油 大さじ1
A きび砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ディル 2~3本
【作り方】
下準備
乾燥ひじきはたっぷりの水で戻す。
1 水で戻したひじきを30秒ほど茹で、水気を切る。
2 Aを合わせる。
水気を切ったひじきを、熱いうちにAに漬ける。
粗熱を取る。
3 茹でタコは斜めに切る。
ミニトマトは4等分に切る。
4 ②に③とオリーブオイル、ちぎったディルを加える。
冷蔵庫で冷やしてできあがり。
ポイント
ディルの代用はパセリでも。
こちらも洋風ひじきレシピです。
少しずつ外の空気を吸って日常に戻りながら、身体も動かし始めています。
デトックス効果のあるひじきで、身体の中もお掃除。
ちょっとずつ、心身を取り戻していかないとですね。
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