プレミアムチリワイン<モンテス・アルファ・M> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

 

20代後半の頃、ワインバーでアルバイトしていたのですが

初めてモンテスMを口にした時に、「黒糖のような感じ…」という印象でした。

 

プレミアムチリワイン。

チリワインのイメージを払拭するワイン。

 

払拭というレベル以上に、名だたる世界のワインに匹敵する。

 

 

いつものモンテスも好きだけれど、口にした時の衝撃を味わうのは、こんなプレミアムワイン。

 

 

 

ブルーベリーやカシスのような味わいを強く感じ、スモーキーさに包まれます。

 

力強い。

それでいても、瑞々しい。

 

そしてやはり、黒糖のようにコクと深みのある甘み。

滑らかな渋み。

 

 

 

 

 

 

今回は、合鴨ロースを。

クレーム・ド・カシスを煮詰めたソースを付けました。

 

他に、トリュフ塩でもいただいたのですが、カシスソースのほうがモンテスMとよく調和しました。

お勧めです。

 

 

 

 

 

 

 

 

ENOTECA公式インスタグラムで掲載いただいています。

@enoteca_wine

 

 

 

インスタグラムのフォローありがとうございます^^

 

 

Instagram @noriko.norikostyle

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here