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20代後半の頃、ワインバーでアルバイトしていたのですが
初めてモンテスMを口にした時に、「黒糖のような感じ…」という印象でした。
プレミアムチリワイン。
チリワインのイメージを払拭するワイン。
払拭というレベル以上に、名だたる世界のワインに匹敵する。
いつものモンテスも好きだけれど、口にした時の衝撃を味わうのは、こんなプレミアムワイン。
ブルーベリーやカシスのような味わいを強く感じ、スモーキーさに包まれます。
力強い。
それでいても、瑞々しい。
そしてやはり、黒糖のようにコクと深みのある甘み。
滑らかな渋み。
今回は、合鴨ロースを。
クレーム・ド・カシスを煮詰めたソースを付けました。
他に、トリュフ塩でもいただいたのですが、カシスソースのほうがモンテスMとよく調和しました。
お勧めです。
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