Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
普段もおうち時間が長いのですが、
外出自粛だったおうち時間では、
自分のレシピを作ること以上に、他の方のレシピの料理を作っています。
とっても勉強になり、楽しんでいます。
Nadiaの方にはつくったよ~の報告もしながら^^
レシピを見て作る側になると、
たまたま材料が冷蔵庫にあるとか、
もう1品欲しいなとか、
そんな1品から、その方のレシピが好きになるんですよね。
凝った料理や材料が必要なレシピは、週末にという感じ。
溢れるレシピがある中で、しかも同じようなレシピがある中で、
大事なのは「人」。
ダレが作ったレシピか、ダレが美味しいといった物か。
そんなことを考えていたりします。
今日は、混ぜるだけのレシピ。
材料がある時に、ぜひ。
レシピは題名からお気に入り登録していただけます。
Recipe**
【材料2人分】
アボカド 1/2個
クリームチーズ 30g
コチュジャン 小さじ1
すりごま 小さじ2
【作り方】
下準備
クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくする。
1 クリームチーズ、コチュジャン、すりごまを混ぜる。
2 アボカドは一口大に切る。
全体を和えて、出来上がり。
ポイント
すりごまは、すりたてを使うとより風味が良いです。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here