アボカドのコチュジャンチーズ和え | Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
ワイン検定ブロンズ・シルバー認定講師
フリーライター
ワインとチーズの豆知識と、簡単おつまみ・ヘルシーレシピのご紹介

 

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普段もおうち時間が長いのですが、

 

外出自粛だったおうち時間では、

自分のレシピを作ること以上に、他の方のレシピの料理を作っています。

 

 

とっても勉強になり、楽しんでいます。

Nadiaの方にはつくったよ~の報告もしながら^^

 

 

 

レシピを見て作る側になると、

 

 

 

たまたま材料が冷蔵庫にあるとか、

もう1品欲しいなとか、

 

そんな1品から、その方のレシピが好きになるんですよね。

 

 

凝った料理や材料が必要なレシピは、週末にという感じ。

 

 

 

溢れるレシピがある中で、しかも同じようなレシピがある中で、

 

大事なのは「人」。

 

ダレが作ったレシピか、ダレが美味しいといった物か。

 

 

そんなことを考えていたりします。

 

 

 

今日は、混ぜるだけのレシピ。

材料がある時に、ぜひ。

 

 

 

 

 

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Recipe**

 

【材料2人分】

アボカド 1/2個 

クリームチーズ 30g 

コチュジャン 小さじ1 

すりごま 小さじ2

 

【作り方】

 

下準備 

クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくする。 

 

1 クリームチーズ、コチュジャン、すりごまを混ぜる。 

 

2 アボカドは一口大に切る。 

全体を和えて、出来上がり。 

 

ポイント 

 

すりごまは、すりたてを使うとより風味が良いです。

 

 

 

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