ごろっとマッシュルームの炊き込みご飯 | Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話

Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
ワイン検定ブロンズ・シルバー認定講師
フリーライター
ワインとチーズの豆知識と、簡単おつまみ・ヘルシーレシピのご紹介

Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

きのこの食感と風味が好きなので、

あまり刻まずにそのままを食べることが多いのですが

 

マッシュルームはスライスよりも断然大きめが好きです。

 

プリっとした食感が、とても美味しい。

 

 

マッシュルームの炊き込みご飯は、具材はマッシュルームだけ。

 

塩のみの味付けで、充分旨味が感じられてシンプルに美味しいです。

 

洋食メインの日のお供にも、お勧めです。

 

 

 

 

レシピは題名からお気に入り登録していただけます。

 

 

Recipe**

 

【材料2人分】 

米 1合 

水 180ml 

ブラウンマッシュルーム 8個 

白ワイン 大さじ1(または酒) 

塩 小さじ3/4

 

【作り方】

 

1 米を洗い、ざるにあげておく。 

ブラウンマッシュルームは2等分にする。 

 

2 米・水・塩・白ワインを入れて軽く混ぜる。 

マッシュルームを載せ、炊飯する。 

 

ポイント 

 

マッシュルームは水洗いせずに、汚れをペーパーで拭き取ってください。

 

 

 

他にも、ブラウンマッシュルームレシピはこちら。

 

 

 

>>サバ缶のマッシュルーム焼き

 

 

 

 

>>丸ごとマッシュルームのパセリフライ

 

 

 

 

 

先週から今週はずっとお肉料理の撮影やレシピの試作をしていたので、

シンプルなヘルシーきのこ料理がとても美味しく感じます^^

 

 

きのこ好きさん、ぜひお試しください。

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here