【やまや/めんたいチューブクリームチーズ明太味】海老とクルミのスタッフドバゲット |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

昨日に続き、<やまや>様の商品を使ったレシピです^^

 

博多の味 やまや

https://www.shokutu.com/

 

 

 

クリスマスや年末年始のパーティーメニューは、メイン料理は案外決まりやすいのですが

 

サイドメニューをどうしようか悩むことも多いですよね。

 

少しお腹の溜まるものがあると、落ち着きます。


 

 

 

 

今回使用したのは、いろいろなフレーヴァーがあるめんたいチューブ。

とっても手軽に、めんたい風味が楽しめます。

 

クリームチーズ明太風味は、

明太風味は強すぎず、味わいはクリーミーなのでお酒のおつまみにもピッタリ。

 

今回は、海老とクルミと合わせて、スタッフドバゲットにしました。

 

 

スタッフドバゲットは、バゲットをくりぬいて作るとっても簡単な1品です^^

 

 

 

 

 

 

レシピはこちらからご覧いただけます。

 

 

めんたいチューブで海老とクルミのスタッフドバゲット
 
やまやのめんたいチューブを使用して、パーティーにオススメのスタッフドバゲットを♪クリームチーズ風味のめんたいチューブは、そのままでもペロリと食べたくなる美味しさ!パンとの相性が良いので、おつまみにも最適です。クリスマスのおもてなしにも、とっても簡単です。

 

 

 

インスタグラムでもご紹介しておりますので、ぜひご覧くださいね^^

フォローありがとうございます。

 

Norikosyle

Instagram @noriko.norikostyle

 

 

 

 

やまやさまのめんたいチューブシリーズ。

本当に手軽で、おつまみはもちろんですが、朝食にも便利で重宝します!

 

ご飯に合わせるシリーズは、そのままご飯の上にのせるだけで絶品。

 

パンに合うシリーズは、ぬったり焼いたり、夜にはおつまみにしたり。

 

ぜひお試しください^^

 

 

 

 

Norikosyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here