人気の京都土産スイーツ/あんぽーね*みたらしバターサンド |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

 宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

週末のスイーツは、とっても人気のある京都スイーツを堪能^^

 

 

京都の美味しいスイーツを見つけると、

主人は女子力がアップするようでワクワクしてお土産に買ってきてくれます。

 

 

最中の「あんぽーね」は、ずっと食べたかったようで、

京都伊勢丹に立ち寄った際に購入してくれました。

 

(購入後に、私がよく行く梅田阪急にも出店していることを知ったのですが。。)

 

 

それから、私は雑誌で見かけた「みたらしバターサンド」もちゃっかりお願い。

 

 

京都スイーツで、おうちカフェ。

 

 

 

 

こっくり、甘めのあんと濃厚なマスカルポーネのあんを、パリパリの最中に挟むあんぽーね。

 

甘さがたまりません。

私はサックサクの最中がお気に入り。

 

 

栗のあんも購入してきてくれたので、両方パクっと。

 

栗のあんはしっかり粒入り。

水分量がやや少なめなので、マスカルポーネのあんをたっぷり添えると美味しい。

 

 

 

 

 

みたらしバターサンドは、とっても上品!

 

ひと口かじると、サクっとしたバターサンドにクリームが絡みます。

このクリームから、大吟醸の酒粕を思わす香りがふわりと立ち上がります。

 

甘みと醤油の香りが香ばしい、みたらしのたれが中に挟まれていて、甘さは全体的に控えめ。

 

とっても美味しい。

 

美味しい京菓子で、ほっこり^^

 

 

 

 

あんぽーね>>

京都祇園あのん

http://a-n-kyoto.shop-pro.jp/

 

 

みたらしバターサンド>>

梅園 oyatsu

https://umezono-kyoto.com/oyatsu/

 

 

 

Norikosyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here