セミハード・ハードチーズの違いは?<ENOTECAonline> | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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日々の食生活でヘルシーにチーズを摂り入れる中で、

フレッシュタイプよりも保存性の良い、セミハード・ハード系のチーズは欠かせません。

 

口の中で噛みながら風味を堪能したり、削って粉チーズにしたりと、使い勝手も良いですよね。

 

 

硬い=ハードチーズと思いがちですが、

「セミハードチーズ、ハードチーズ」という呼び方があります。

 

この違いと、代表のチーズは?

 

 

 

今回は、セミハード・ハードチーズについて

ワインショップのオンラインサイト<ENOTECAonline>にてご紹介しています。

 

 

Writing

セミハード・ハードチーズの違いは?

 

 

記事はこちら↓

https://www.enoteca.co.jp/article/archives/11020/

 

 

切り方を変えると、口の中に入れた時の印象と風味の広がり方が変わったり。

 


 

 

 

 

 

こんな風に、華やかな見た目にも出来る専用機械もあるんですよ^^

 

 

>>セミハードとハードチーズの違いは?

 

 

 

 

 

定番のチーズから、気になるチーズまで、ぜひ週末のワインのお供に試してみてください♪

 

>>セミハード・ハードチーズの違いは?

 

 

 

 

<ENOTECAonline様掲載の過去記事>

>>記事一覧

 

 

 

※本日のブログ内写真は、過去ブログで使用したチーズ写真で、サイト記事とは直接関係ございません。

 

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