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日々の食生活でヘルシーにチーズを摂り入れる中で、
フレッシュタイプよりも保存性の良い、セミハード・ハード系のチーズは欠かせません。
口の中で噛みながら風味を堪能したり、削って粉チーズにしたりと、使い勝手も良いですよね。
硬い=ハードチーズと思いがちですが、
「セミハードチーズ、ハードチーズ」という呼び方があります。
この違いと、代表のチーズは?
今回は、セミハード・ハードチーズについて
ワインショップのオンラインサイト<ENOTECAonline>にてご紹介しています。
Writing
セミハード・ハードチーズの違いは?
記事はこちら↓
https://www.enoteca.co.jp/article/archives/11020/
切り方を変えると、口の中に入れた時の印象と風味の広がり方が変わったり。
こんな風に、華やかな見た目にも出来る専用機械もあるんですよ^^
定番のチーズから、気になるチーズまで、ぜひ週末のワインのお供に試してみてください♪
<ENOTECAonline様掲載の過去記事>
※本日のブログ内写真は、過去ブログで使用したチーズ写真で、サイト記事とは直接関係ございません。
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