Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
明日から夏休みが始まりますね^^
暴飲暴食しないように、夏野菜をたっぷりと。
夏の野菜室には、オクラ、みょうが、トマト、なす、きゅうりが常にある感じ。
暑いので簡単な冷たいものが食べたくて、和え物が本当に多くなります。
わさびの使用量が多いのは年中…なのですが、
わさびはマヨネーズはもちろん、オリーブオイルと合わせても美味しいです^^
大人の1品、今夜すぐにでも出来るのでぜひお試しください。
レシピは題名からお気に入り登録できます。
Recipe**
【材料2人分】
オクラ 1袋
みょうが 1個
A オリーブオイル 小さじ2
A わさび 小さじ1/2
A 醤油 小さじ1/4
A 白ごま 小さじ1/4
【作り方】
1オクラは上部を切り、熱湯で1分30分湯がく。
あら熱を取り、3㎝ほどの斜め切りにする。
みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2 A をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
3 オクラとみょうがを入れAと和える。
お皿に盛り、できあがり。
ポイント
わさびの辛味が苦手な方は、小さじ1/3でお試しください。
Norikosyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here