夏の副菜<オクラとみょうがのわさびオイル和え> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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明日から夏休みが始まりますね^^

暴飲暴食しないように、夏野菜をたっぷりと。

 

 

 

夏の野菜室には、オクラ、みょうが、トマト、なす、きゅうりが常にある感じ。

 

暑いので簡単な冷たいものが食べたくて、和え物が本当に多くなります。

 

 

わさびの使用量が多いのは年中…なのですが、

わさびはマヨネーズはもちろん、オリーブオイルと合わせても美味しいです^^

 

大人の1品、今夜すぐにでも出来るのでぜひお試しください。

 

 

 

 

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Recipe**

 

【材料2人分】

オクラ 1袋

みょうが 1個

A オリーブオイル 小さじ2

A わさび 小さじ1/2

A 醤油 小さじ1/4

A 白ごま 小さじ1/4

 

 

【作り方】

1オクラは上部を切り、熱湯で1分30分湯がく。

あら熱を取り、3㎝ほどの斜め切りにする。

みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

 

2 A をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。 

 

3 オクラとみょうがを入れAと和える。

お皿に盛り、できあがり。

 

ポイント

 

わさびの辛味が苦手な方は、小さじ1/3でお試しください。

 

 

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