Norikostyle
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春野菜から、夏野菜へ。
目にも鮮やかな食材が並び始める時期ですね。
夏野菜はトマトやナスが美味しい時期ですが、やっぱり欠かせないとうもろこし。
生のままの味わいはもちろん格別に美味しいけれど、常備できる缶詰だって手軽で重宝しますよね。
今日のコーンフリッターは、まだまだ生のとうもろこしがお高いので
缶詰のホールコーンを使いました^^
年中食べたくなるコーンのパンケーキのような味わい。
付け合せはトマトソースやケチャップ、こんがり焼いたベーコンやソーセージで。
Recipe**
【材料2人分】
ホールコーン 150g
赤玉ねぎ 1/2個
薄力粉 80g
塩 小さじ1/4
ベーキングパウダー 小さじ1/3
カレー粉 小さじ1/2
牛乳 50ml
卵 1個
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 赤玉ねぎはみじん切りする。
2 ボールに薄力粉・塩・カレー粉・ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる。
卵・牛乳を入れよく混ぜる。
3 ホールコーン・赤玉ねぎを入れ、材料をよく混ぜる。
4 フライパンにサラダ油を入れ温める。
生地をおたま1杯分入れ、片面3分ほど、両面に焼き色が付くまで中火で焼く。
ポイント
小さめサイズにすればおやつにもGood。
お好みで、トマトソースを添えてもとても合います。
付け合せのトマトソースは、トマト缶で作る手作りトマトケチャップ。
こちら、いつもママさん達から嬉しいつくれぽいただきます^^
ぜひお試しください♪
Recipe**
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