Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
やっと、日々の生活に戻ってなんだかホッとしちゃう。
そういえば、夏も長い連休なのだとか?年末も多いのだとか?
今はまだまだ、GWの余韻に浸っていたいのだけど^^
ある日のブランチ。
いんげん豆のココナッツミルクトマトスープと、
ブロッコリーと卵のトースト、にんじんとキヌアのサラダ。
お豆はたくさん茹でておいて、ストック。
ブロッコリーも蒸してストック。
キヌアもたくさん茹でておいて、ストック。
好きな食材は、使いたい時にストックがあると便利。
特にお豆。
大豆やいんげん豆は、一晩浸水させて柔らかすぎずに煮るだけ。
いんげん豆にはローリエを入れて煮ながら、固さをチェックしたり。
身体が喜ぶ、ホッとする、日常ごはんです。
トマトとココナッツミルクのスープは、コクが出るのでとっても美味しいです♪
この日はお豆をメインに。
魚介などを入れるとさらに旨味もボリューム倍増してメイン料理に^^
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