たまに食べたくなる真っ黒バナナ、おつまみバナナレシピ。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

 

 

 

オーブントースターで、真っ黒に。

中はやわやわ。

さらにハチミツとシナモンで。

 

たまに食べたくなります。

 

 

 

 

そういえばバナナと言えば…

 

バナナの香りは、ワインで使うと醸造方法に辿りついたりするのだけど

日本酒はバナナの香りをよく使用する気がします。

 

 

もったりとした、フルーツ感が弱く、籠った感じなバナナ。

 

 

 

 

バナナをおつまみに使用したレシピ^^

 

バナナはデザート用に甘くするレシピも多いけれど

意外に、塩気とも合うんですよね。

 

 

 

>>おつまみバナナ味噌

 

バナナ×味噌でお酒にも。

 

 

 

 

>>バナナとベーコンのキッシュ

 

もったりした温かいバナナ×ベーコン。

 

 

 

 

>>はちみつチーズおつまみバナナトースト

 

チーズの塩気とはちみつの組み合わせで、お酒が飲みたくなるトースト。

 

 

 

 

 

そのまま皮を剥いて食べるのもいいけれど。

 

新たな美味しさもたまにはね^^

 

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here