Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
今日は、週末日記です^^
*
*
*
兵庫県民は毎年この時期になると、いかなごの大きさが1週間単位で変わるので、気になる時期です。
明石に明石焼き(玉子焼き)を食べに行こうと、週末にお出かけ。
やわやわな明石焼き、たこ飯を堪能。
魚の棚は、この時期は活気が合って大好きです。
明石タコのやわらか煮を購入してきたので、週末のお昼ご飯に。
このツヤツヤ感と豪快さが撮りたくて、丸ごとお皿に入れました。
(さすがに、食べる時に切り分けましたが。。)
甘すぎずに煮てあるので、とっても美味しい。
ご飯をおかわりして大満足のお昼ごはん。
明石の帰りに三田のアウトレットに立ち寄って、
お久しぶりなソムリエさんとお逢いできて、ルンルンな週末でした♪
さて、今週も試作が続きそう。
残り物も合わせて、ごちゃ混ぜのワンプレートを作っていたり…
今週もいろいろ考えながら、のおうち仕事です^^
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here