漬けて焼くだけ<鶏手羽中のワインマスタードグリル> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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手羽先、手羽元、手羽中。

皆さま、どの部位が好きでしょう?

 

もちろんどの部位も美味しいのですが、私は手羽中が好きなのですー。

 

あの、身の締まり。

あの、身の少なさを愛おしむかのように、骨を噛む。

 

 

 

 

とっても簡単な、おつまみのご紹介。

赤ワインを飲む日に、料理にもちょっと使って。

 

漬け汁は、

 

 赤ワイン 大さじ2

 粒マスタード 小さじ2

 塩 小さじ1/2

 醤油 小さじ1/2

 みりん 小さじ1

 

 

漬けてグリルで焼くだけ、とっても簡単なので、ぜひお試しください^^

 

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Recipe**

>>鶏手羽中のワインマスタードグリル

 

 

 

先日ブログでご紹介忘れていたこちらも、お酒が進む簡単おつまみです。

 

Recipe**

>>海老とカシューナッツのバター炒め

 

連休のお酒のお供に^^

 

 

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