大人のバレンタインディナーに<カカオが香るレシピ5品> |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

 

 

 

 

先日の節分ではクックパッドで15,000を超えるPVをいただき

>>覚えやすい酢飯を活用して、つくれぽ下さった皆さまありがとうございました^^

 

 

いつもはバレンタインは購入派なので、ひっそりおとなしくしているのですが…

 

今年はお菓子が作りたくなったり、ココア風味の料理を作って楽しんでいます。

 

 

ココアパウダーや、カカオニブ。

この香りは、赤ワインに合うのです!

 

 

さて本日のレシピまとめは、お酒を愉しむ大人のバレンタインディナーにオススメです。

 

 

インスタでもコメントいただきありがとうございます。

ワイン好きの食卓に、ぜひお試しください^^

 

 

 

 

カカオが香るレシピ5品

 

 

 

濃厚赤ワインが進みます。

>>ココアとベリーのミートローフ

 

 

 

 

ワイン教室でも提供していたレシピ。

>>ごぼうのポタージュ~チョコレートの香り~

 

 

 

 

 

こだわり派のワイン好きに。

>>ワインと合わせたい3種のマンディアン

 

 

 

 

 

簡単!でも香りがポイント。

>>ブルーチーズとビターチョコの一口おつまみ

 

 

 

 

 

トッピングを変えれば、年中楽しめます。

>>ヨーグルトクリームムース

 

 

 

レシピ保存の仕方

 

 

 

◎ブログを記事ごと保存できるのは、レシピブログさんです↓

 


レシピブログに参加中♪

フォロワー2900人超え、ありがとうございます^^

最近はインスタ用のcookingramを始めてみました。

 

 

◎レシピをそれぞれ保存できるのは、Nadiaさんです↓

 

いつも嬉しいコメントありがとうございます^^

 

Nadia|築山紀子

 

 

 

手作りバレンタインは、作りたい側のエゴなのかどうか…という議論を主人としたことがあります(笑)

 

 

いつもありがとうの気持ちを込めた意味のあるバレンタインディナー。

 

ワインを飲みながら、話をしながらのバレンタインディナーだからこそ、伝わる気持ちってありますよね^^

 

バレンタイン当日は平日なので、週末に…という方へ♡

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here