Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
久しぶりにケークサレが食べたくなって。
ワインのお教室の時は、最初の頃よく作っていたもの。
バレンタインコーナーに、マフィン型がたくさんあってミニサイズで作りたくなってしまった^^
パン代わりになるシンプルなケークサレは、玉ねぎとじゃがいものみで。
今回は、甘くないココア風味にしてみることに。
なんとなく、バレンタインを意識してみる(笑)
甘くないココアパウダーとカカオニブを使用しているから、赤ワインにぴったりで。
おつまみのパン代わりに、これいいなぁと。
Recipe**
今回は、ココアパウダー(小さじ2)・カカオニブを少量加えています。
最後に、パンプキンシードもトッピング。
焼き時間は、ミニサイズなら180度で25分ほど。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here