甘くないココア風味の小さなケークサレ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

 

 

 

 

久しぶりにケークサレが食べたくなって。

ワインのお教室の時は、最初の頃よく作っていたもの。

 

バレンタインコーナーに、マフィン型がたくさんあってミニサイズで作りたくなってしまった^^

 

 

 

パン代わりになるシンプルなケークサレは、玉ねぎとじゃがいものみで。

 

今回は、甘くないココア風味にしてみることに。

なんとなく、バレンタインを意識してみる(笑)

 

 

甘くないココアパウダーとカカオニブを使用しているから、赤ワインにぴったりで。

おつまみのパン代わりに、これいいなぁと。

 

 

 

Recipe**

>>玉ねぎとじゃがいものケークサレ

 

 

今回は、ココアパウダー(小さじ2)・カカオニブを少量加えています。

最後に、パンプキンシードもトッピング。

焼き時間は、ミニサイズなら180度で25分ほど。

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here