Norikostyle
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柿をすりおろして、刻んだアーモンドと一緒に
オリーブオイル・白ワインビネガーと合わせてドレッシングに。
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レシピでよくよく使う、白ワインビネガー。
どれを使ってる?
どうやって使ってる?
というご質問を立て続けにいただいたので、ご紹介しておきます^^
普段はこちらを使用しています。
ペシュロンの白ワインビネガー
500mlのものですが、スーパーなどでは250mlサイズも見掛けます。
白ワインビネガー、赤ワインビネガー、シャンパンビネガー(ランスビネガー)もこちらのものを。
通常の米酢に比べて、香りがとってもフルーティーです。
りんご酢のような優しい感じ。
ドレッシングにも、和え物にも、本当によく使っています。
以前、この記事を書かせていただいているので
ご興味あればご覧ください。
Nadiaコラム
>>どう違う?どう使う?ワインビネガーとバルサミコ酢の使い方
今週はワイン会♪
ワインにチーズ、おつまみも決まったので
早速、準備に取り掛かろうと思います^^
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