白ワインビネガーって何に使うの? |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

 

 

 

>>柿とアーモンドのビューティードレッシング

 

柿をすりおろして、刻んだアーモンドと一緒に

オリーブオイル・白ワインビネガーと合わせてドレッシングに。

 

*

*

*

 

 

レシピでよくよく使う、白ワインビネガー。

 

どれを使ってる?

どうやって使ってる?

 

というご質問を立て続けにいただいたので、ご紹介しておきます^^

普段はこちらを使用しています。

 

ペシュロンの白ワインビネガー

 

 

 

 

500mlのものですが、スーパーなどでは250mlサイズも見掛けます。

白ワインビネガー、赤ワインビネガー、シャンパンビネガー(ランスビネガー)もこちらのものを。

 

 

通常の米酢に比べて、香りがとってもフルーティーです。

りんご酢のような優しい感じ。

 

ドレッシングにも、和え物にも、本当によく使っています。

 

 

 

 

以前、この記事を書かせていただいているので

ご興味あればご覧ください。

 

 

Nadiaコラム

>>どう違う?どう使う?ワインビネガーとバルサミコ酢の使い方

 

 

 

 

 

今週はワイン会♪

 

ワインにチーズ、おつまみも決まったので

早速、準備に取り掛かろうと思います^^

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

All Recipes>>here

Writing      >>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here