ワインが余ったら<ワイン消費>レシピ15選 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

 

 

 

 

ワインの季節、新酒の季節。

 

今月はたくさん、ワインのおつまみレシピを検索していただき、ありがとうございます。

 

今週はやたらと「ワイン煮」系を見ていただいて、「おや?」と思っていたのですが…

ワインの消費に困っている方もいらっしゃるようですね。

 

(足りないことはあっても、数日飲みきれないことはないからか気付かなかった…。)

 

 

普段飲まないと、アルコール度数もビールよりも高めなので、残りがちではないでしょうか。

 

 

というわけで、今日はワイン消費レシピをまとめてみました。

少しだけ余った時や、1本使うものまで。

 

 

 

ワイン消費レシピ「使用量記載あり」

 

 

>>豚肉とりんごの煮込み

 

白ワイン:80ml

 

 

 

 

>>鶏もも肉の白ワイン煮(作り置きおつまみ)

 

白ワイン:200ml

 

 

 

 

>>ドライトマトと真鯛の白ワイン煮

 

白ワイン:50ml

 

 

 

 

>>りんごと白ワインのジャム柚子の香り

 

白ワイン:150ml

 

 

 

 

>>バックリブのロゼワイン煮ミモレットを散らして

 

ロゼワイン:200ml

 

 

 

 

>>濃厚赤ワイントマトソース

 

赤ワイン:200ml

 

 

 

 

 

 

>>豚肉と豆のトマトワイン煮

 

赤ワイン:100ml

 

 

 

 

>>サバ味噌缶の赤ワイン煮

 

赤ワイン:150ml

 

 

 

 

 

>>煮込みミニハンバーグ

 

赤ワイン:200ml

 

 

 

 

 

>>牛肉のワイン煮込み

 

赤ワイン: 750ml

 

 

 

 

>>赤ワインのリゾット

 

赤ワイン: 100ml

 

 

 

 

 

>>マッシュルームと豆のラグー

 

赤ワイン:100ml

 

 

 

 

>>鶏手羽の白ワインマーマレード煮

 

 

白ワイン:200ml

 

 

 

>>長ねぎと豚バラの白ワイン煮

 

白ワイン:100ml

 

 

 

 

 

>>鶏肉とドライトマトの赤ワイン風味炊き込みご飯

 

赤ワイン: 50ml

 

 

 

 

 

<執筆記事>

 

 

>>【ENOTECAonline】自宅で簡単にホットワイン!

 

 

 

 

 

 

 

>>超簡単&おしゃれ!ワインカクテルの作り方

 

 

 

 

 

レシピ保存の仕方

 

 

 

◎ブログを記事ごと保存できるのは、レシピブログさんです↓

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

◎レシピをそれぞれ保存できるのは、Nadiaさんです↓

 

Nadia|築山紀子

 

 

たくさんのお気に入り登録、フォローありがとうございます^^

ワインのあるおうちごはんに、お試しください♪

 

 

Norikostyle All Recipes>>here


Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

All Recipes>>here

Writing      >>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here