今年から飲み始めたお気に入り白ワイン*アシルティコ種 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信
小さなお教室

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

 

 

 

 

夏頃からお気に入りの白ワイン。

もう11月も後半ということで、おうちワインを頭の中で振り返りながら。

 

 

今年から新たに飲み始めた品種が多いことにビックリ。

 

それほど、今は様々な国の特徴ある品種が出回っているということになる。

 

 

ワインショップを覗けば、

珍しい国旗が記載されたポップに、思わず「どこ?」と目を向けてしまう。

 

 

そんなこちらの白ワインはギリシャ。

品種はアシルティコ。

PDOサントリーニ。

 

ソムリエ協会のセミナーでも推されていた品種。

 

 

はっきりと骨格のある酸味。

かなり、塩気を感じることができる。

 

グレープフルーツを入れたさっぱり魚介のマリネに合わせながら。

 

 

 

訪れたことのない国を、ワインで旅する。

ギリシャはどんなところだろうか。

 

ワインラベルから想像して、全体を青のイメージでパシャリ。

おうちワイン旅。

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

All Recipes>>here

Writing      >>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here