Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
夏頃からお気に入りの白ワイン。
もう11月も後半ということで、おうちワインを頭の中で振り返りながら。
今年から新たに飲み始めた品種が多いことにビックリ。
それほど、今は様々な国の特徴ある品種が出回っているということになる。
ワインショップを覗けば、
珍しい国旗が記載されたポップに、思わず「どこ?」と目を向けてしまう。
そんなこちらの白ワインはギリシャ。
品種はアシルティコ。
PDOサントリーニ。
ソムリエ協会のセミナーでも推されていた品種。
はっきりと骨格のある酸味。
かなり、塩気を感じることができる。
グレープフルーツを入れたさっぱり魚介のマリネに合わせながら。
訪れたことのない国を、ワインで旅する。
ギリシャはどんなところだろうか。
ワインラベルから想像して、全体を青のイメージでパシャリ。
おうちワイン旅。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
All Recipes>>here
Writing >>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here