Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
インスタに載せていた、ある日のお昼ご飯。
ワンプレートは、最初の一口目をどこからいこうか、目移りするところが好き。
どれも、好きなものだから。
パリッとした皮を外して、最初に至福の一口を味わってから。
焼き鮭の香ばしい皮、これがまた、ご馳走。
大好きな鮭。
多分、私には鮭の栄養素を保存するような容器が身体にあって、常に補充しておきたい気分。
それから、ブロッコリーのクミン蒸し。
何を食べているか、は自信になるし、その逆にもなる。
ドキッとするような言葉だけれど、事実そうなのだから、そこから逃げることはできない。
一番感じているのが、私世代の女性なのではないかな?と思う。
忙しくてもちゃんと、食べなきゃね。
ちゃんと作らなきゃとか、ちゃんとしなきゃとか、
ちゃんと?
ちゃんと、って難しいから。
ちゃんとしてるよって、ちゃんとしてない時によく言うセリフで。
全部作るって、さらにハードルが上がるものだし、時間があっても、億劫な時もある。
まずは用意するところから。
お惣菜を買ったって全然良い。
働く私世代の女性は、その方が良い時もあるから。
見た目にも用意することで、何かが変わる。
今週のおうちごはんレシピ^^
Recipe**
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
All Recipes>>here
Writing >>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here