<NapaSoup>カベルネ・ソーピニォン♪ |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

 宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室

Norikostyle 
wine*cheese*Recipes
Instagram @noriko.norikostyle

 

 

 

皆さま、おはようございます。

築山紀子です。

 

連日のワイナリー巡り記事、ご覧いただきありがとうございます。

ワイン好きのたくさんの方にご覧いただいたようで、嬉しいです^^

 

自分で書いておきながら、ま~長い長い。何千字かしら。。

ご興味あればゆっくりお読みください。

初ナパに行く機会があれば、今後の参考に。

 

ちなみに一番読まれたのは、実は意外にも<序文>なんですが…

 

 

 

さて、ワインの楽しみといえば、香りですよね。

 

様々な香りが楽しめるのですが、

香りを楽しむことは、品のあるエレガントさにも繋がるのではないかなと思います。

 

香りを楽しむというその余裕が、品やエレガントさを生むのかもしれません。

お花も、そういった効果がありますよね。

 

 

私も少しでも近づけるように、「香り」の力を借りています。

 

アロマテラピーがお好きな方も、ワイン好きには多いような気がします。

 

心に余裕が持てるように、香りを楽しむ。

 

このナパソープも、お気に入りとなった香り。

お土産にオススメです。

 

日本でも人気が出てきているようです^^

 

 

 

ちょっと品種名がもじってあって可愛い。

Cabernet Soapignon(カベルネ・ソーピニョン♪)

Mandarin Chardonnay Bar Soap

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

All Recipes>>here

Writing      >>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here