登美レゼルブスペシャル 2005 ~サントリー様懇親会にて~ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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皆さま、おはようございます。
築山紀子です。
 
サントリー登美の丘ワイナリー訪問後の懇親会にて。
スペシャルなワインまで、堪能させていただきました。
 
サントリーの皆さま、ありがとうございます。
ご一緒したブロガーの皆さま、早速のレポート…本当に流石です。
 
 
 
 
 
 
>>登美レゼルブスペシャル」とは、登美のさらに長期熟成ワイン。
天候に恵まれた優良年のみにつくられる限定品です。
 
 
 
 
 
10年以上の熟成ですが、
まだまだフレッシュにイキイキとした酸が口から喉に滑るように通ります。
 
まだまだ寝かせられる長期熟成タイプが、日本ワインにもあるんですね。
 
色合いは少し落ちてきています。
(酔っぱらって、ピント合わず。)
 
香りもフレッシュさは取れ、落ち着いたドライな方へと移行しています。
 
 
 
 
日本ワインの今。
 
ワイン好きの日本人ならば、日本ワインを知るべき。
 
本当に、美味しくなっているということは
飲まないと気付かないのでもったいない。
 
私ももっぱら、デイリーで日本ワインを楽しむようになりました。
 
 
最高品質のワインを造る登美の丘ワイナリー
ぜひ訪れてみてはいかがでしょう♪
 
 
 
 
 
 
感動する1本の日本ワインに出逢うと、
 
日本でもワインを飲むだけではなく
ワイナリーへ直接訪れる楽しみがあるのだと、ワクワクと嬉しくなります。
 
 
 
 
 

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