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皆さま、おはようございます。
紀子です。
そういえば高野豆腐を使ったレシピがあまり無いなと思ったので
久しぶりに、しっかりレシピ記事です^^
高野豆腐を揚げるとお肉のような食感になり、
生ハムの旨味と塩気で充分美味しい。
ちょっとヘルシーにしたい時にオススメです♪
Today's Recipe
高野豆腐の生ハム巻きフライ
ポイント
生ハムは、高価なものでなくてOKです。
【材料2人分(2~3人分) 】
高野豆腐 2個
生ハム 8枚(小さめ)
マヨネーズ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】
1 高野豆腐は水で戻し、ギュッと絞り4等分に切る。
生ハムを巻く。
2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
※小麦粉は茶漉し等を使って薄く付け、余分な粉を落とす。
3 揚げ油を170度の中温にし、②を揚げる。
始めの1分ほどは動かさず、1分経ったら裏返す。
(約2分30~ほど揚げる)
綺麗なきつね色になったら、油を切る。
4 マヨネーズとトマトケチャップを合わせ、小皿に入れる。
③とともにお皿に盛り付け、できあがり。
揚げたては止まらない美味しさ…
ぜひお試しください♪
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