<レシピ>高野豆腐の生ハム巻きフライ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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皆さま、おはようございます。

紀子です。

 

そういえば高野豆腐を使ったレシピがあまり無いなと思ったので

久しぶりに、しっかりレシピ記事です^^

 

高野豆腐を揚げるとお肉のような食感になり、

生ハムの旨味と塩気で充分美味しい。

 

ちょっとヘルシーにしたい時にオススメです♪

 

 

 

Today's Recipe

 

高野豆腐の生ハム巻きフライ

 

ポイント

生ハムは、高価なものでなくてOKです。

 

 

【材料2人分(2~3人分) 】

高野豆腐 2個

生ハム 8枚(小さめ)

マヨネーズ 大さじ2

トマトケチャップ 大さじ2

小麦粉 適量

溶き卵 適量

パン粉 適量

揚げ油 適量

 

 

 

【作り方】

 

1 高野豆腐は水で戻し、ギュッと絞り4等分に切る。

生ハムを巻く。

 

 

 

 

2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。

※小麦粉は茶漉し等を使って薄く付け、余分な粉を落とす。

 

 

3 揚げ油を170度の中温にし、②を揚げる。

始めの1分ほどは動かさず、1分経ったら裏返す。

(約2分30~ほど揚げる)

綺麗なきつね色になったら、油を切る。

 

 

 

4 マヨネーズとトマトケチャップを合わせ、小皿に入れる。

 ③とともにお皿に盛り付け、できあがり。

 

 

 

揚げたては止まらない美味しさ…

ぜひお試しください♪

 

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